Canelones decalabacín y bacalao
"Ingredientes"
- 2 calabacines
- 500 gr de bacalao desalado
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso y 5-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de nata para cocinar Central Lechera Asturiana.
- queso tierno Central Lechera Asturiana
- sal
- 1 cebolla
- 250 gr de tomate triturado
- sal
- azúcar
- nuez moscada
"Proceso de la receta"
- Lavar bien los calabacines y cortar a lo largo con un mandolina, para que queden láminas finas.
- Echarlos en agua hirviendo durante dos minutos y reservar. Después picar la cebolla en brunoise y pochar con las 5-6 cucharadas de aceite. Cuando esté transparente, añadir el tomate triturado y dejar a fuego suave y tapado durante 20 min, removiendo de vez en cuando.
- Echar sal y una pizca de azúcar para corregir la acidez del tomate, poner el vaso de aceite en una sartén con los ajos pelados, cuando esté el aceite
caliente, pero no hirviendo (no como para freír patatas), echar el bacalao desalado.
- Cocinar unos minutos y poner en el vaso de la batidora junto con los ajos y dejar templar el aceite.
- Batir el bacalao e ir añadiendo el aceite poco a poco. Después añadir la nata para cocinar Central Lechera Asturiana, un pellizco de nuez
moscada y corregir de sal.
- Para montar el plato, poner tres láminas de calabacín extendidas y superpuestas (que el
extremo alargado de uno, se monte en el siguiente) para que quede mas ancha. Poner un
poco de la crema de bacalao y enrollar.
- Ponerlos en una fuente de horno engrasada, echarles la salsa de tomate por encima, y rallar la cantidad al gusto de queso tierno Central Lechera Asturiana y echarlo por
encima. Por último gratinar en el horno hasta que quede dorado.
Volver