El poder de disfrutar
El frío se asoma

El otoño empezó el mes pasado, pero todos nos olvidamos hasta ahora, que bajan las temperaturas.
Chaquetas fuera

No vayas de valiente y lleva siempre una chaqueta encima, por si acaso.
1/ 5
Un día sol, otro día llueve

Mira siempre la previsión para el día siguiente, que no te pille un chaparrón por sorpresa.
2/ 5
Paisaje otoñal

Organiza una excursión a ver el paisaje naranja y marrón ahora que aún no hace mucho frío.
3/ 5
El cambio de armario

Asume que ya no es verano y ve cambiando la ropa del armario poco a poco y no encontrarte con todo el trabajo por delante en invierno.
4/ 5

Tarta de chocolate

Y de postre algo que pega en cualquier estación, tarta de chocolate.
5/ 5
Receta
Tarta de Chocolate

Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 cucharadita bicarbonato
- 50 grs cacao puro en polvo
- 225 grs harina 250 ml leche Central Lechera Asturiana
- 100 grs mantequilla Central Lechera Asturiana
- 250 grs azúcar
- 1 cucharada zumo limón
- y una pizca sal
Pasos:
- Precalentar el horno a 170º.
- Antes de nada preparamos la cobertura, para ello calentaremos la nata y cuando rompa a hervir la verteremos sobre el chocolate troceado. Dejamos reposar 30 segundos. Lo movemos con suavidad para que el chocolate se derrita y ambos se integren creando una ganache. Una vez listo dejamos reposar y metemos en la nevera en cuanto podamos.
- Pasamos a preparar el bizcocho.
- Primero mezclamos el zumo de limón con la leche y reservamos; también tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal y el cacao y reservamos también.
- Mezclamos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa. Luego añadimos los huevos uno a uno.
- Añadimos la mitad de la leche y de la harina y mezclamos bien. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados añadimos el resto de la leche y de la harina.
- De esta manera conseguimos una mezcla ligera y sin grumos.
- Colocamos en un molde y horneamos durante 35-40 min.
- Sacamos el molde del horno y lo dejamos reposar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos que se enfríe completamente sobre la rejilla.
- Cuando el bizcocho esté listo prepararemos el relleno y cobertura, para ello vamos a montar el ganache (que debe estar completamente frío). Lo montamos como normalmente preparamos la nata.
- Cortamos el bizcocho en capas y vamos rellenando con el ganache.
- Una vez relleno cubrimos la tarta con el mismo ganache.
Truco
Si a la cobertura, antes de enfriar, le añadimos un poco de esencia de vainilla, conseguiremos potenciar aún más el sabor a cacao
Tipos de coberturas
Fondant
- Cobertura parecida a una plastilina comestible que nos permite ponernos muy creativos con la decoración.

Frosting
- A base de crema de queso, le da un toque a los bizcochos y cupcakes muy cremoso.

Frutas
- Cortar fruta en láminas y cubrir la tarta entera, un toque diferente.

Idea
Estación Digital Festina

Estación Digital Festina. Colócalo en casa y entérate en un momento de la temperatura, humedad, previsión meteorológica…