125 gramos de Mantequilla Central Lechera Asturiana a temperatura ambiente
125 gramos de harina
3 claras de huevo
400 gr de cerezas
100 mililitros de licor de cerezas
500 mililitros de Nata para montar Central Lechera Asturiana
20 gramos de azúcar
20 gramos de azúcar glas
50 gramos de mermelada de cerezas
4 cucharadas de virutas de chocolate
"Proceso de la receta"
Batir la Mantequilla con el azúcar, añadir las claras una a una y mezclar bien antes de agregar la harina; remover hasta conseguir una masa homogénea. Extenderla sobre una bandeja cubierta de papel de horno, haciendo 4 formas circulares de unos 18 cm de diámetro. Cocer 4 minutos a 180 ºC.
Levantar cada círculo de masa con la espátula y ponerlo -todavía caliente- sobre un vaso para darle forma de tulipa, cerrando la base y abriendo los bordes. Enfriar antes de desmoldar. Lavar las cerezas con el pedúnculo, secar y reservar.
Montar la Nata con el azúcar y pasar a una manga pastelera. Desleír la mermelada de cerezas con el licor y colar. Rellenar las tulipas con la Nata Montada. Distribuir por encima las cerezas, recubrir con un poco de mermelada de cerezas o mezclar 2 cucharadas de azúcar glas con unas gotitas de zumo de limón y pasar las cerezas por ellas (ambas presentaciones son opcionales). Pinchar unas virutas de chocolate y espolvorear con azúcar glas.