Detalle de TULIPA CON NATA Y CEREZAS GLASEADAS

Tulipa con nata

Receta

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"Ingredientes"

  • 125 gramos de azúcar
  • 125 gramos de Mantequilla Central Lechera Asturiana a temperatura ambiente
  • 125 gramos de harina
  • 3 claras de huevo
  • 400 gr de cerezas
  • 100 mililitros de licor de cerezas
  • 500 mililitros de Nata para montar Central Lechera Asturiana
  • 20 gramos de azúcar
  • 20 gramos de azúcar glas
  • 50 gramos de mermelada de cerezas
  • 4 cucharadas de virutas de chocolate

"Proceso de la receta"

  1. Batir la Mantequilla con el azúcar, añadir las claras una a una y mezclar bien antes de agregar la harina; remover hasta conseguir una masa homogénea. Extenderla sobre una bandeja cubierta de papel de horno, haciendo 4 formas circulares de unos 18 cm de diámetro. Cocer 4 minutos a 180 ºC.
  2. Levantar cada círculo de masa con la espátula y ponerlo -todavía caliente- sobre un vaso para darle forma de tulipa, cerrando la base y abriendo los bordes. Enfriar antes de desmoldar. Lavar las cerezas con el pedúnculo, secar y reservar.
  3. Montar la Nata con el azúcar y pasar a una manga pastelera. Desleír la mermelada de cerezas con el licor y colar. Rellenar las tulipas con la Nata Montada. Distribuir por encima las cerezas, recubrir con un poco de mermelada de cerezas o mezclar 2 cucharadas de azúcar glas con unas gotitas de zumo de limón y pasar las cerezas por ellas (ambas presentaciones son opcionales). Pinchar unas virutas de chocolate y espolvorear con azúcar glas.
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