Detalle de Trufas de chocolate y pecanas

Trufas dechocolate

Receta

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"Ingredientes"

  • 1 taza de Nata Central Lechera Asturiana
  • 250 gr de chocolate negro
  • 2 cucharas colmadas de brandy o de wisky
  • 1 taza de pecanas o nueces finamente picadas

"Proceso de la receta"

  1. Calentar la nata Central Lechera Asturiana en una cacerola mediana, retirar del fuego cuando esté a punto de ebullición agregando el chocolate troceado y el licor escogido. Dejar reposar durante 3 minutos.
  2. Remover hasta que quede una crema suave, pasar a un bol mediano y conservar en la nevera -sin tapar- hasta que esté lo suficientemente consistente para formar las trufas (unas 2 horas).
  3. Cubrir una bandeja con papel vegetal. Con la ayuda de una cuchara dejar caer montoncitos de crema de chocolate, separados entre sí. Después, volver a guardar en la nevera durante 30 minutos.
  4. Sacar de la nevera y formar las trufas con las manos. Pasarlas por las pecanas picadas, presionando ligeramente para que se adhieran al chocolate. Volver a poner en una bandeja con papel vegetal y refrigerar hasta que las trufas estén firmes. Para servir, disponerlas en cápsulas de papel decorado
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