Detalle de Tarta de nata y queso

Tarta de nata y queso

Receta

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"Ingredientes"

  • 200 g de harina
  • 120 g de Mantequilla tradicional Central Lechera Asturiana
  • 270 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • Una pizca de sal fina
  • Ralladura de 1 limón y medio
  • 250 ml de Leche semidesnatada Central Lechera Asturiana
  • la ralladura de 1 limón
  • 5 yemas de huevos
  • 10 hojas de gelatina
  • 500 ml de Nata Líquida para Montar Central Lechera Asturiana
  • 500 g de queso untable
 

"Proceso de la receta"

  1. Con un colador repartir 200g de harina en un bol encima de la Mantequilla (sacarla antes de la nevera). Cuando esté todo bien mezclado, añadir en el medio una yema de huevo, 70g de azúcar y la ralladura de medio limón. Poco a poco, mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa moldeable, envolverla en papel film y meter a la nevera durante 2 horas.
  2. Mientras tanto, hacer la crema: en un cazo añadir la Leche, y calentar a ebullición, sin parar de remover, añadir 200g de azúcar y disolver, después añadir la ralladura de 1 limón, las otras 4 yemas y la sal. Es necesario remover hasta que adquiera la textura adecuada, momento en el que se retira del fuego. Añadir la gelatina escurrida y dejar enfriar.
  3. Calentar el horno a 190 º y dividir la masa en dos, extender y formar dos círculos. Colocarlos en la bandeja de horno a media altura y cocinar entre 8-10 minutos.
  4. Montamos la Nata y la reservamos. Por último, añadir a la mezcla anterior (fría), el queso y a la Nata montada hasta mezclar todos los ingredientes.
  5. A la hora de montar la tarta, colocar en el fondo del molde desmontable y forrar los bordes. Añadir la crema y dejar en la nevera hasta que enfríe. Desmoldar la tarta y colocar la otra base.
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