Detalle de TARTA DE PERAS CON CRUMBLE DE NUECES

Tartade peras

Receta

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"Ingredientes"

  • 3 peras peladas
  • 155 gr de harina
  • 1 cuchara rasa de azúcar
  • 150 gr de Mantequilla Central Lechera Asturiana
  • 1 yema de huevo
  • 80 gr de Mantequilla Central Lechera Asturiana
  • 2 huevos
  • 185 gr de Nata Central Lechera Asturiana
  • 1 cuchara rasa de extracto de vainilla
  • 2 cucharas rasas de azúcar moreno
  • 40 gr de nueces peladas

"Proceso de la receta"

  1. Para elaborar la base, mezclar la harina y el azúcar. Agregar la mantequilla, la yema y 2 cucharadas de agua; amasar. Formar una bola con la masa y extenderla con el rodillo. Forrar un molde, no muy profundo, de 18 x 28 cm con la masa y reservar 20 minutos en la nevera.
  2. Cubrir el fondo con papel vegetal y unos pesitos y hornear 15 minutos a 180 ºC. Retirar el papel y los pesos, bajar la temperatura a 150 ºC y hornear 5 minutos más, hasta que la masa se dore. Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde.
  3. Preparación de la crema: disponer las peras en un cazo con la mantequilla, 40 g de azúcar y 2 cucharadas de agua. Taparlo y cocer 10 minutos a fuego suave, hasta que la fruta esté tierna. Retirar la tapadera y dejar que se evapore el líquido.
  4. Después mezclar en un bol la harina, el maíz, la levadura y el bicarbonato y tamizar sobre los líquidos.
  5. Para el crumble, mezclar con las manos la harina, el azúcar, la mantequilla y las nueces. Sacar la tarta del horno, esparcir el crumble por encima y hornear 25 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde.
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