Detalle de Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

Receta

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"Ingredientes"

  • 130g leche entera Central Lechera Asturiana
  • 30 gr de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 huevos M
  • sal
  • 580gr de harina de fuerza
  • 70 gr de mantequilla Mi Repostería Central Lechera Asturiana
  • 120g de azúcar glass
  • Piel de medio limón y media naranja
  • Naranjas confitadas/Fruta escarchada para cocinar
  • almendras laminadas
  • azúcar perlado
  PARA EL RELLENO
  • 500ML de Nata para montar 35% Central Lechera Asturiana y 200 gr de azúcar glass

"Proceso de la receta"

PREPARACIÓN MASA MADRE
  1. Templar 70gr de leche entera Central Lechera Asturiana y deshacer 10 gramos de levadura y la cucharadita de azúcar; y cuando esté disuelto, añadir 130 gramos de harina, hacemos una bola y la metemos en un bol con agua templada hasta que flote.
MASA PRINCIPAL
  1. Mezclar el azúcar glass con las cascaras de limón y naranja y remover. Dejar un rato para que se aromatice el azúcar y retirar las pieles
  2. Mezclar el resto de la leche con el resto de la levadura hasta que se disuelva y tamizar lo que queda de harina en un bol y hacer un volcán en el centro.
  3. Echar dos de los huevos ligeramente batidos, el azúcar glass, la leche con levadura y la bola de masa madre y el pellizco de sal. - Mezclar muy bien hasta que la masa sea elástica.
  4. Hacer una bola y dejar reposar hasta que doble su volumen tapada con un paño limpio durante varias horas. Cuando haya crecido, ir dandole forma de roscón, metiendo los dedos por el centro de la masa y abriendo el agujero. Si se encoge, dejar reposar 15 minutos.
  5. Poner sobre una bandeja de horno a la que habremos puesto papel de horno. Dejar que vuelva a doblar su volumen un par de horas más. - Batir el huevo que nos queda y pintar la superficie con mucho cuidado de no pincharla.
  6. Decorar con la naranja, las almendras, la fruta escarchada y el azúcar perlado, como más nos guste y meter al horno precalentado a 200º 20 minutos y bajar la temperatura a 180º los últimos 10. Si el horno tiene ventilador, bajar 10º y dejar reposar sobre una rejilla.
RELLENO
  1. La Nata para montar 35% CENTRAL LECHERA ASTURIANA tiene que estar muy muy fría. El bol donde se va a montar también debe estar frío.Poner la nata con la mitad del azúcar y batir.
  2. Cuando haya montado, añadir el resto del azúcar hasta que monte del todo. Cuidado con no batir de más porque se hará mantequilla.
  3. Meter en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste para rellenar. Después Cortar el roscón por la mitad y rellenar con la nata montada.
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