Detalle de Manzanas asadas

Manzanas asadas

Receta

"Ingredientes"

  • 4 manzanas Granny Smith
  • -
  • 1/2 vaso de pasas
  • 1/4 taza de nueces peladas y picadas
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1 vaso de zumo de manzana
  • 1/4 vaso de jarabe de arce (si no se encuentra, se puede sustituir por miel)
  • 1 cucharada de mantequilla Mi Repostería Central Lechera Asturiana
  • 1/2 litro de nata para montar Central Lechera Asturiana
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de jengibre
  • 1/4 cucharadita de clavo en polvo

"Proceso de la receta"

  1. Vaciar el corazón de las manzanas sin llegar al final (para que no se salga el relleno) y mezclar en un bol las pasas, las nueces, el azúcar y las especias.
  2. Repartir dentro de las manzanas, poner las manzanas en una fuente de horno y taparlas con papel de aluminio. Después meter en el horno, previamente precalentado, durante 40 minutos..
  3. Quitarles el papel de aluminio, y mojarlas con el jugo que han soltado y dejar otros 25 minutos. También poner en un cazo el zumo de manzana, el sirope de arce y la mantequilla Mi Repostería Central Lechera Asturiana
  4. Remover y dejar cocinar durante unos minutos para que espese. Para montar la nata Central Lechera Asturiana, ésta tiene que estar muy fría. Ponerla en un bol, que habremos tenido en la nevera para que también esté frío.
  5. Para terminar, empezar a montar con una batidora de varillas, añadiendo el azúcar poco a poco. Después servir las manzanas templadas, con el sirope por encima y decorar con frutos secos.
Volver