Detalle de Gelatina ligera de fresas

Gelatina ligerade fresas

Receta

3,0 / 1 votos

"Ingredientes"

  • 1/2 kg de fresas maduras
  • 500 ml de nata ligera Central Lechera Asturiana
  • 6 hojas de gelatina
  • 1/2 vaso de leche Central Lechera Asturiana
  • Edulcorante

"Proceso de la receta"

  1.  Poner a hidratar la gelatina en medio vaso de agua durante unos 2 ó 3 minutos.
  2. A continuación trituramos las fresas y mezclamos con la nata, añadimos la cantidad de edulcorante líquido que prefiramos y reservamos.
  3. Cuando la gelatina reblandezca, se escurre muy bien, se le añade medio vaso de leche y se deshace en el microondas durante un minuto, se saca y se remueve hasta deshacerla sin tener grumos.
  4. Vertimos la masa anterior sin dejar de batir con la batidora.
  5. Colocamos la mezcla en un molde y dejamos que cuaje en el frigorífico durante unas 4 o 5 horas y listo.
Volver