Detalle de Galletas de nata

Galletasde nata

Receta

4,0 / 8 votos

"Ingredientes"

  • 425 gr. harina
  • 1 huevo
  • 200 ml. de Nata para Repostería Central Lechera Asturiana
  • 200 gr. azúcar blanquilla
  • 1 sobre de levadura química (8 gr.)
  • Pizca de sal
  • Papel sulfurizado

"Proceso de la receta"

  1. Mezclamos la harina, la levadura y la sal.
  2. Batimos el huevo con el azúcar hasta que se forme una crema. Añadimos la nata y mezclamos.
  3. Incorporamos los ingredientes secos y amasamos hasta obtener una masa pegajosa. Formamos una bola y la dejamos en el frigo durante al menos una hora.
  4. Sacamos la masa y la cortamos en 3 porciones. Con un rodillo estiramos la masa hasta que quede fina.
  5. Una vez estirada la masa, la cortamos con el cortanto, de no tener, un vaso también nos puede servir.
  6. Precalientamos el horno a 180º C, mientras ponemos la masa sobre la bandeja cubierta de papel sulfurizado.
  7. Horneamos las galletas durante 8-10 minutos, hasta que vemos que comienzan a dorarse.
Volver