Detalle de ‘ÉCLAIRS’ CON ALMENDRAS

Eclairscon almendras

Receta

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"Ingredientes"

  • 200ml de agua
  • 100gr de margarina
  • 1 Pizca de sal
  • 125gr de harina
  • 200ml de Nata de repostería Central Lechera Asturiana
  • 350gr de chocolate con leche
  • 2 Cucharaditas de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 Cucharada de Mantequilla Central Lechera Asturiana
  • 4 huevos de gallina
  • 1 almendras laminadas

"Proceso de la receta"

  1. Para elaborar la crema del relleno, calentar la nata hasta que hierva, retirar del fuego y agregar el chocolate rallado o troceado. Removerlo para que se derrita con el calor de la nata. Refrigerar. Cuando la mezcla esté dura, pasarla a la batidora, añadir la mantequilla y batirlas hasta que se integren.
  2. Hornearlos 15 minutos, hasta que se inflen. Bajar la temperatura a 180 ºC y hornearlos 15 minutos más para que se doren.
  3. Colocarla en una manga pastelera con una boquilla lisa. Dar forma alargada a los éclairs y distribuirlos sobre una placa de horno previamente forrada con papel vegetal.
  4. Después mezclar en un bol la harina, el maíz, la levadura y el bicarbonato y tamizar sobre los líquidos.
  5. Pasar esta preparación al vaso de la batidora eléctrica y dejar que se enfríe un poco. Batirla a velocidad media e incorporar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición (la masa debe quedar suave y elástica).
  6. Para preparar los éclairs, precalentar el horno a 250 ºC. En una olla de fondo grueso, poner el agua con la margarina, la sal y el azúcar y calentar hasta que hierva. Retirar del fuego y agregar la harina y el cacao de golpe; mezclar y volver a poner sobre el fuego. Remover todo hasta que se forme una bola.
  7. Una vez fríos, abrir en dos los éclairs y, con una manga pastelera, rellenarlos con la crema. Después, bañarlos con chocolate (derretir 85 g de chocolate negro).
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