Detalle de Crema de champiñones

crema dechampiñones

Receta

5,0 / 1 votos

"Ingredientes"

  • 1 kilo de champiñones
  • 1 cebolla
  • un puñado de arroz
  • Medio vaso de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • opcional: aceite de trufa

"Proceso de la receta"

  1. Limpiar los champiñones, quitándoles la base y toda la tierra que tengan con abundante agua, y picar en trozos.
  2. Picar la cebolla y poner a sofreír en una olla con aceite de oliva virgen extra. Cuando esté transparente, añadir los champiñones, y rehogarlos bien.
  3. Echar el arroz y cubrir de agua. Dejar cocinar durante 15 minutos. Remover a menudo para que arroz suelte todo su almidón y quede más cremoso.
  4. Añadir la nata para cocinar Central Lechera Asturiana y dejar otros 5 minutos.
  5. Salpimentar y batir hasta que quede una crema fina.
  6. A la hora de servir, se puede poner un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo o de aceite de trufa.
 
Volver