Detalle de Crema de alcachofas

Crema deAlcachofas

Receta

4,0 / 3 votos

"Ingredientes"

  • 1kg de alcachofas
  • 3/4 litro de caldo de verduras
  • 1 vaso de leche desnatada Central Lechera Asturiana
  • 2 cucharadas de mantequilla ligera Central Lechera Asturiana
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/4 vaso de nata ligera Central Lechera Asturiana
  • sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

"Proceso de la receta"

  1. Limpiar las alcachofas, quitándoles las hojas exteriores y las puntas.
  2. Poner el caldo en una olla y llevar a ebullición.
  3. Añadir las alcachofas al caldo y cocer hasta que estén tiernas.
  4. En una sartén, hacer una bechamel: poner la mantequilla ligera Central Lechera Asturiana y rehogar la harina. Cuando esté dorada, añadir la leche desnatada Central Lechera Asturiana poco a poco y removiendo con unas varillas para quitar los grumos.
  5. Incorporar la pimienta, la nuez moscada y un poco de sal.
  6. Batir las alcachofas con la bechamel y cocinar todo junto 2 o 3 minutos más.
  7. Añadir la nata ligera Central Lechera Asturiana, rectificar de sal si es necesario y servir.
Volver