Detalle de Bizcocho de almendras

Bizcochode almendras

Receta

4,0 / 5 votos

"Ingredientes"

  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 ml de Nata para Repostería Central Lechera Asturiana
  • 200 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • un pellizco de sal
  • azúcar molido para espolvorear
  • 150 gr de almendras crudas
  • 130 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de agua

"Proceso de la receta"

  1. Precaliente el horno a 180ºC. Pasamos después a hacer la cobertura del bizcocho, para ello ponemos las almendras en el vaso de la batidora y trituramos. No deben quedar muy trituradas. Las vertemos en un cuenco grande y las reservamos.
  2. Introducimos en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua y batimos. Vertemos esta preparación sobre las almendras que hemos triturado anteriormente y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y el azúcar.
  4. Añadimos la nata, la harina, la levadura y la sal. Terminamos de mezclar ayudándonos con una espátula. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y lo horneamos durante unos 25 minutos
  5. Pasado este tiempo, sacamos el molde del horno y vertemos por encima la cobertura de almendras, introduciéndolo en el horno unos 15 minutos más. Las almendras tienen que quedar doraditas. Dejamos enfriar bien antes de desmoldar el bizcocho y lo espolvoreamos con azúcar molido antes de servir.
Volver