El poder de disfrutar

El frío se asoma

El otoño empezó el mes pasado, pero todos nos olvidamos hasta ahora, que bajan las temperaturas.

Chaquetas fuera

No vayas de valiente y lleva siempre una chaqueta encima, por si acaso.

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Un día sol, otro día llueve

Mira siempre la previsión para el día siguiente, que no te pille un chaparrón por sorpresa.

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Paisaje otoñal

Organiza una excursión a ver el paisaje naranja y marrón ahora que aún no hace mucho frío.

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El cambio de armario

Asume que ya no es verano y ve cambiando la ropa del armario poco a poco y no encontrarte con todo el trabajo por delante en invierno.

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Tarta de chocolate

Y de postre algo que pega en cualquier estación, tarta de chocolate.

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Receta

Tarta de Chocolate

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 50 grs cacao puro en polvo
  • 225 grs harina 250 ml leche Central Lechera Asturiana
  • 100 grs mantequilla Central Lechera Asturiana
  • 250 grs azúcar
  • 1 cucharada zumo limón
  • y una pizca sal

Pasos:

  • Precalentar el horno a 170º.
  • Antes de nada preparamos la cobertura, para ello calentaremos la nata y cuando rompa a hervir la verteremos sobre el chocolate troceado. Dejamos reposar 30 segundos. Lo movemos con suavidad para que el chocolate se derrita y ambos se integren creando una ganache. Una vez listo dejamos reposar y metemos en la nevera en cuanto podamos.
  • Pasamos a preparar el bizcocho.
  • Primero mezclamos el zumo de limón con la leche y reservamos; también tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal y el cacao y reservamos también.
  • Mezclamos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa. Luego añadimos los huevos uno a uno.
  • Añadimos la mitad de la leche y de la harina y mezclamos bien. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados añadimos el resto de la leche y de la harina.
  • De esta manera conseguimos una mezcla ligera y sin grumos.
  • Colocamos en un molde y horneamos durante 35-40 min.
  • Sacamos el molde del horno y lo dejamos reposar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos que se enfríe completamente sobre la rejilla.
  • Cuando el bizcocho esté listo prepararemos el relleno y cobertura, para ello vamos a montar el ganache (que debe estar completamente frío). Lo montamos como normalmente preparamos la nata.
  • Cortamos el bizcocho en capas y vamos rellenando con el ganache.
  • Una vez relleno cubrimos la tarta con el mismo ganache.

Truco

Si a la cobertura, antes de enfriar, le añadimos un poco de esencia de vainilla, conseguiremos potenciar aún más el sabor a cacao

Tipos de coberturas

Fondant

  • Cobertura parecida a una plastilina comestible que nos permite ponernos muy creativos con la decoración.

Frosting

  • A base de crema de queso, le da un toque a los bizcochos y cupcakes muy cremoso.

Frutas

  • Cortar fruta en láminas y cubrir la tarta entera, un toque diferente.

Idea

Estación Digital Festina

Estación Digital Festina. Colócalo en casa y entérate en un momento de la temperatura, humedad, previsión meteorológica…